公共管理学院师生认真学习感悟党的二十大精神

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

连日来,学院广大师生群众深入学习党的二十大精神,坚持从党的二十大报告中汲取养分、获取能量,一致表示将满怀豪情和信心,在新征程新时代中展现新作为新担当,为全面建设社会主义现代化国家新篇章而不懈奋斗。

公共管理学院副院长王雪丽表示,党的二十大报告系统总结和回顾了过去5年和党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的历史性成就,同时从战略全局的高度,对今后一个时期党和国家事业发展做出了顶层设计,制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针。报告鼓舞人心、催人奋进。作为一名高校党员教师,我一定按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准严格要求自己,撸起袖子加油干,以更加饱满的热情投入工作,不负为党育人,为国育才的光荣使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献属于自己的一份力量。

公共管理学院公共事业管理系党支部书记、系主任廖青虎表示,党的二十大对全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”。作为青年党员教师,我对未来的教育教学事业充满信心,未来的工作中,我将深入落实党的教育方针,传承伟大建党精神,以德立身、以德立学、以德施教,全身心投入到教育教学、科研攻关等工作中,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

公共管理学院公共管理(研)2101班白文禄表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出,新时代新征程下中国共产党的中心任务是全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,体现出以“人民为中心”的发展思想。作为一名研究生班长,我一定牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,服务好班级同学,不断努力提升自己素质能力,积极参加志愿服务活动,做一名有理想、敢担当、肯奋斗的青年,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己青春力量。

公共管理学院智慧2001班杨蕊表示,回顾从党的十八大到如今党的二十大这十年,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,作为青年学生的我们更要心怀感恩,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们会投入我们的青春,我们的热血,怀抱梦想脚踏实地以青春之名书写新的华夏篇章,以青春之火助力开启新征程。